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La verrine de mousse aux 3 chocolats

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Les chroniques d'une blonde: La verrine de mousse aux 3 chocolats

mercredi 18 février 2009

La verrine de mousse aux 3 chocolats

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Si comme moi vous aimez le chocolat alors vous aimerez cette verrine.
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Il y a de cela quelques jours, j'invitais des amies à dîner et comme moi elles sont trés gourmandes, elles aiment le chocolat et la bonne cuisine. Je me suis donc dis que c'était l'occasion de tenter cette recette que j'avais repéré il y a bien longtemps sur linternaute.com.
Le résultat de ce dessert alléchant en photo :
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Les filles ont a-do-ré !
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Au moment de les servir j'ai saupoudré le dessus avec du cacao amer pour "les habiller" un peu plus.
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Vous pouvez retrouver la recette sur le site. Pour ma part, je l'ai adapté "à ma façon" alors je vous livre ici ma recette :
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Ingrédients pour 12 personnes :
Pour la mousse au chocolat noir
70g de chocolat noir, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat praliné au lait
70g de chocolat praliné au lait, 2 oeufs, 1/2 cuillère à soupe de sucre
Pour la mousse au chocolat blanc
2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre, 150g de chocolat blanc, 40g de beurre, 20cl de crème liquide
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Préparez la mousse au chocolat noir : séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les au chocolat.
Répartissez la mousse au chocolat noir dans les verrines que vous placerez dans le réfrigérateur.
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Préparez la mousse au chocolat praliné au lait : faites de même qu'avec la mousse au chocolat noir en remplaçant celui-ci par du chocolat praliné au lait.
Répartissez cette préparation par-dessus la mousse au chocolat noir dans les verrines et réservez dans le réfrigérateur.
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Préparez la mousse au chocolat blanc : mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Fouettez au batteur électrique. Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre et mélangez cette préparation au mélange oeufs-sucre. Montez la crème liquide trés froide (pour ce faire j'ai placé la brique de crème liquide dans le congélateur pendant une quinzaine de minutes) en chantilly. Ajoutez délicatement la chantilly à la préparation au chocolat blanc.
Répartissez la mousse au chocolat blanc dans les verrines et réservez dans le réfrigérateur.
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Laissez les mousses prendre pendant environ 6h au réfrigérateur. Et c'est là que c'est dur, trés dur...
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Au moment de servir saupoudrez le dessus de cacao amer.
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Bonne dégustation !
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Photos : chroniqueblonde
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12 commentaires:

Anonymous La perchée de service a dit...

OH MON DIEU

si tot le matin, voir ça. C'est... c'est... mon rayon de soleil dans cette journée pluvieuse !

ça a l'air TROP TROP bon !

18/2/09 9:43 AM  
Blogger mamzellescarlett a dit...

C'est beau et ça m'a l'air trop bon !! je trouve que l'on fait de moins en moins ses desserts lorsqu'on invite, tes amies ont été super gâtées..

18/2/09 10:20 AM  
Anonymous La pelteuz a dit...

J'avoue que la mousse au chocolat est beaucoup plus attrayante que les araignées, mais sache que j'en suis pas fan non plus (des araignées, pas du chocolat bien sur !), ya pas plus hystérique que moi face à ses bestioles ! J'ai mis la photo car je suis en train de lire un bouquin avec un tueur en série qui tue de la même manière que les araignées, que du bonheur et des cauchemars en prévisions !
C'est doudou qui doit être content que tu te transformes en parfaite non-desperate housewives !
Ro bisouxxx
La pelteuz qui va arpenter les friperies...en vain...

18/2/09 11:03 AM  
Blogger Les chroniques d'une blonde a dit...

Les filles je vous ai gardé une verrine au frais :-)

18/2/09 11:59 AM  
Anonymous Marinette a dit...

j'en veux !

18/2/09 12:01 PM  
Anonymous annouchka a dit...

haaaaaan ça donne faim ! (j'ai pas encore mangé, j'en peux plus là...)

Les verrines c'est du boulot mais c'est tellement bon et joli à regarder que ça en vaut vraiment la peine !

Je note ta recette, j'essaierais peut-être ce week-end si je trouve le temps !

18/2/09 1:08 PM  
Anonymous Angie a dit...

Je prends 3 kilos par semaine avec toutes tes recettes. ;-)))

18/2/09 4:24 PM  
Anonymous Angie a dit...

Je prends 3 kilos par semaine avec toutes tes recettes. ;-)))

18/2/09 4:25 PM  
Blogger Charlotte a dit...

miam miam miam ca donne envie!!!!
Tu es douée dis donc ^^
Bisouss!

18/2/09 6:58 PM  
Blogger Les chroniques d'une blonde a dit...

@ Annouchka : c'est un peu long à faire mais pas tellement difficile puis le rendu est top, ça a bluffé tout le monde, c'est l'effet verrine ça ^^

@ Charlotte : merci c'est gentil ^^ Bisous

19/2/09 12:17 AM  
Anonymous Sylvie a dit...

Oh la la, j'avais déjà un petit peu faim mais à la vue de tes verrines (superbes), j'ai carrément les crocs. MIAM ;) !!

19/2/09 3:03 PM  
Anonymous Greg a dit...

Bonjour,

Super, merci pour la recette...
Je ne suis pas un fan de desserts mais là, je succombe. J'agrémente le chocolat noir de quelques zestes d'orange préalablement blanchis. J'utilise du chocolat au caramel à la place du chocolat praliné au lait et je fais glisser une très fine tranche de mangue fraîche entre les 2... Divin :)

Merci encore

8/5/10 2:53 PM  

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